fbpx

9/10/2019 – Bem-sucedido em todas as edições do Enem, destacando-se sempre nas primeiras posições, o Colégio Vértice não investe só no Ensino Médio. A escola tem especial atenção para os alunos das séries iniciais. E foi especialmente para eles que o Vértice idealizou a sua nova unidade, recém-inaugurada em São Paulo. Para realizar o projeto arquitetônico, a direção da instituição decidiu contratar a Maia Arquitetura, escritório reconhecido por trabalhos nas áreas educacional e corporativa.

“Nosso ponto de partida é sempre ouvir bastante o cliente para compreender os seus anseios, sonhos e expectativas, transformando depois tudo isso em realidade, em projeto arquitetônico”, explica Ernani Maia, líder do escritório.

Do primeiro encontro à entrega do projeto pronto foram quatro meses. A construção levou nove meses – “uma gestação”, lembra Maia. Prazos exíguos assim fazem parte de quase todos os projetos de que o escritório participa. “O mercado e os clientes exigem cada vez mais isso de nós”.

O novo edifício Vértice para alunos do Ensino Fundamental I (do 1º ao 5º ano) foi erguido no terreno onde a escola havia nascido – na época com o nome de Curumim. “O projeto pedagógico e as referências culturais e até emocionais da Direção da Escola orientaram o projeto arquitetônico”, explica Maia.

A nova unidade comporta salas com divisórias removíveis, que permitem que as crianças realizem atividades em conjunto com outros colegas. Conta também com espaço maker para que eles possam colocar em prática toda a sua criatividade.

Na cobertura há um pequeno pomar e uma horta para que as aulas de culinária possam ficar ainda mais gostosas, permitindo que os alimentos sejam colhidos ali na própria escola.

O espaço atende amplamente todas as exigências relativas à acessibilidade e à circulação de alunos com dificuldade de locomoção. A unidade conta com um sistema de reaproveitamento da água da chuva e da luz solar.

Outro desafio resolvido foi a entrada e saída de alunos e a circulação de veículos no entorno da escola. A unidade possui uma pista recuada para entrada e saída de carros de modo a dar mais segurança às famílias e aos alunos e mais fluidez ao trânsito local.

Confira as fotos do novo Colégio Vértice!

 

Siga também a Maia Arquitetura nas redes e acompanhe as novidades:

Instagram: @maiaarquitetura_
Facebook: https://www.facebook.com/maiaarquitetura

Share this post

Leave a Comments

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this